Micologia

Il bello di andare a funghi non è limitato al solo piacere di mangiarli come prelibatezze, ma il fatto di entrare in quei luoghi bellissimi che sono i boschi. Avete mai provato ad inoltrarvi in un bosco di abeti e respirare a fondo? Ecco, quella è la differenza di respirare aria contenente più ossigeno e zero inquinamento… provate e capirete!!!  Marcesina e un po' tutto il nostro ambiente sono un paradiso per i fungaioli che arrivano da ogni dove. Il porcino è, ovviamente, il re del bosco ma esistono almeno altri 50 tipi di funghi commestibili e buonissimi. La raccolta è regolamentata e per trovare tutte le informazioni contattare il Municipio di Enego o l’ufficio turistico qui: “NUMERI UTILI“.

Il porcino o Boletus Edulis, uno dei più noti, è un fungo edule con cappello fino a 30 o più cm di diametro, emisferico, irregolarmente lobato, poi piano, regolare. Il gambo è generalmente robusto, spesso bulboso o ingrossato alla base e assottigliato all’apice. È frequente sotto conifere e faggi. Di solito si trova dal mese di luglio in poi e preferisce climi freschi, resistendo anche a un discreto freddo, tanto che può resistere alle prime gelate.

 

Quindi buona raccolta! Ma attenzione, prima di mangiarli se siete incerti sul tipo di fungo trovato, consultate un micologo esperto!

Con il patrocinio del Comune di Enego

enegonatura.it - info@enegonatura.it - Tutti i diritti sono riservati - informativa privacy